122交通网

首页 > 平安出行 > 前车之鉴

视频解析:孩子在人行道上遭汽车碾压 别再松开孩子的手

来源:122交通网 | 2016-05-10 09:31
分享到: 分享到新浪微博 分享播到腾讯微博

近日,在四川南充西河南路与涪江路十字路口处,一辆红色轿车将一名小男孩撞倒并碾压, 提醒家长们,带孩子过马路,一定要看好孩子,不要松开他们的手。驾驶员也要注意,时刻观察路面情况,防止意外情况发生。

● 惊险!家长松开了孩子的手 男孩人行道上遭汽车碾压

 

前几天,在四川南充一路口,一辆借人行横道右转的红色小汽车将过马路的小孩儿撞到卷入到车下,监控记录下了事发的经过:

 

 

001

当天下午454分,一位阿姨领着一位小朋友正在过斑马线

 

002

2个人走到斑马线中间时,小孩儿突然松开大人的手,向街对面跑去。

 

007

正在此时,一辆正要右转的红色车辆忽然出现,小孩儿被撞倒在地,卷入车下。

 

004

正在此时,一辆正要右转的红色车辆忽然出现,小孩儿被撞倒在地,卷入车下。

 

005

正在此时,一辆正要右转的红色车辆忽然出现,小孩儿被撞倒在地,卷入车下。

 

据交警介绍:当时是车辆的左前大灯的部位与小男孩接触,然后,左前轮将小男孩的头部进行了碾压。随后在家长和执勤交警的帮助下,小孩儿自己从车底爬了出来。事发生后,家长立即将孩子送往医院,经过诊治,孩子暂无生命危险,但是具体伤情还需要进一步检查。

 

下面我们再来看看事发时候的完整视频:

 

监拍男童人行道上遭汽车碾压

 

经过调查,事故发生时,人行横道是绿灯,红色小轿车当时是右转,属于借道通行,应当负事故的全部责任。

 

● 如何让孩子安全过马路?

 

家长领着孩子过马路时要做到这几点:

 

第一:不要闯红灯。严格遵守交通信号灯,带着孩子安全过马路,这也是给孩子做榜样,不要闯红灯。

 

第二:过马路时不要松开孩子的手。小孩子天生好动,喜欢跑跑跳跳,所以,过马路的时候千万不要松开他们的手,防止意外发生。

 

家长必须教会孩子安全过马路的常识:

 

第一:过马路时一定看清红绿灯,并且一定要走斑马线,如果没有斑马线,一定要先看看左面再看看右面,确定没有车辆或者车辆的距离远到足够你走到对面的时候,才可以快步走过马路。

 

第二:过马路时不要追逐打闹,如果不小心摔倒了,也要先起身,走过马路再查看伤口,不要因为疼痛就停止不前了。

 

同时,提醒各位司机朋友,看到有过马路的小朋友一定要减速让行,同时,开车要时刻关注周围情况,别让盲区害了孩子。