122交通网

首页 > 平安出行 > 前车之鉴

面包车遭前后货车夹击 瞬间被挤成“纸片”

来源:122交通网 | 2015-07-24 08:07
分享到: 分享到新浪微博 分享播到腾讯微博

近日,邯郸发生一起重大交通事故,一辆面包车被前后两辆大车夹击,悲剧瞬间发生,很多人把责任归咎于大货车的时候,却没有从另外一个角度去思考问题。

事故回放:面包车遭前后货车夹击 瞬间被挤成“纸片”

 

720日,邯郸市邯临路与和谐大街交叉口发生一起惨烈交通事故,一辆面包车被后边追尾的重型货车推行,撞击前方停着的重型货车,瞬间面包车被挤压成一堆废铁。

 

事故分析

 

001

 

002

 

003

 

004

 

005

 

006

 

 

事故启示

 

这起事故的发生,相信有很多人把责任归咎于大货车的时候,却没有从另外一个角度去思考问题。其实,这本该是一起完全可以避免的人祸,面包车司机淡薄的安全意识和平时所养成的坏习惯也导致了悲剧的发生。面包车司机不打灯、不扫后视镜,随意变道、见缝插针的行为,在一些人眼里是技巧和头脑灵活的象征,因为他们觉得自己这样做节省了时间,偶尔还会嘲笑那些规规矩矩的人。殊不知,变化意味着危险。提醒广大驾驶员朋友,在路上行驶一定要遵守交通规则,尽量远离路上的大货车,避免发生不必要的危险。