122交通网

首页 > 平安出行 > 前车之鉴

视频解析:高速出车祸后捡拾物品导致二次事故

来源:122交通网 | 2016-02-12 07:55
分享到: 分享到新浪微博 分享播到腾讯微博

春节期间,提醒广大驾驶员朋友,如在高速上遇到事故或者故障,车辆能移动的,应该把车移到应急车道上,开启示廓灯和危险警告灯,司乘人员要撤离到护栏以外的安全地带。不能在高速公路上逗留,不然很容易发生二次事故。

事故回放:车祸后逗留高速引发二次事故

 

一辆小轿车与一辆货车发生碰撞之后不是尽快的去后方设立安全警告标志,而是去高速中间捡拾掉落的物品从而导致了更为严重的二次事故。

 

事故分析

 

1

 

2

 

3

 

5

 

6

 

7

 


事故启示

 

从视频中我们可以看到,红衣男子在发生车祸之后并没有快速离开现场,也没有去车辆后方设立安全警告标志,而是去捡拾物品,这种错误的举动简直就是自杀行为。当发生车祸之后我们应该尽快将车辆转移到安全的位置,如车辆不能自行移动,应该迅速在车辆后方设立警告标志,车内人员快速离开现场转移到到安全地带。视频中我们还可以看到另一位当事人站在应急车道内,其实此位置并不安全,正确做法应该翻过护栏停留报警而不是站在应急车道内张望。

编辑推荐